Вниз
.

19 марта 2012

Виалы

Незаменимыми помощниками при подготовке проб в хроматографическом анализе являются небольшие (объемом от 0,3 до 20 мл) стеклянные или полипропиленовые пузырьки - виалы. Возможность использования их с крышками (завинчивающими или под кримп) с прокладками из разных материалов позволяет готовить к анализу и хранить любые, в том числе, легко летучие пробы.

ВиалыДля большинства образцов применяются виалы из бесцветного стекла. Для светочувствительных образцов можно использовать виалы из тёмного стекла. Для образцов химически реагирующих со стеклом или прилипающих к нему используют виалы из полимерного материала. Стеклянные виалы изготовлены из гидролитического стекла 1-го класса, термостойкого и химически устойчивого к кислотам и щелочам. Полимерные виалы изготовлены чаще всего из полипропилена.

Объёмные вставки для виалДля хранения малых и ультрамалых количеств образца в обычной виале используют объемные вставки (от 0,05 до 0,3 мл). Преимущество использования микровставок, заключается в увеличении высоты слоя образца, что облегчает его извлечение из виалы. Наиболее часто применяют микровставки: конические, с плоским дном, с круглым дном, конические с развернутым краем, с подставкой в виде пластиковой пружины.

Обсуждение закрыто.