Вниз
.

14 марта 2012

Cпектрофотометры УФ-Вид Varian

Уже более 50 лет название Cary прочно ассоциируется с представлением об исследовательском оборудовании высочайшего класса. Спектрофотометры Cary используется для решения широкого круга спектрофотометрических задач – от рутинных анализов до уникальных специфических исследований. В настоящий момент семейство Cary представляют модели Cary 50,Cary 100Cary 300Cary 4000Cary 5000 и Cary 6000i. Для этой серии спектрофотометров характерны традиционно высокое качество, надежность, полная автоматизация, простота и удобство в работе.

Сочетание принципа сканирования Stop-and-Go (остановка дифракционной решетки на время цикла вращения чоппера) с центральным компьютерным контролем делает новые спектрофотометры серии Cary уникальными среди оборудования этого класса. Возможности приборов существенно расширены за счет применения разнообразных приставок для анализа как жидких, так и твердых образцов. К их числу относятся приставки для сканирования тонких пленок, измерения диффузного и полного отражения, суммарной флуоресценции, проведения кинетических измерений в термостатируемых кюветах с перемешиванием, автосэмплер с возможностью подготовки проб и проточной кюветы.

Все приборы контролируются с центрального компьютера при помощи программного обеспечения WinUV, состоящего из набора программных модулей, специализированных под конкретный тип задач.

Cary 50Cary 50 – уникальный по своим конструктивным особенностям и техническим параметрам спектрофотометр. Этот недорогой прибор cостоит из 6 блоков, не имеет блока питания и обеспечивает снятие спектра со скоростью 24000 нм/мин в диапазоне 190-1100 нм с разрешением 1,5 нм. Это первый в мире серийный прибор с такими параметрами, использующий в качестве единственного источника света пульсирующую ксеноновую лампу. Cary 50сочетает в себе классическую оптику со сверхбыстрым монохроматором, отличается стабильностью двулучевой схемы, высокой светосилой пульсирующей ксеноновой лампы и имеет огромное кюветное отделение. Прибор идеально подходит для работ с волоконно-оптическими датчиками и обеспечивает возможность получения кинетических данных до 80 точек в секунду. Вся электроника прибора располагается в управляющем компьютере (стандартный IBM-совместимый ПК). Питание осуществляется от блока питания компьютера через стандартный внутренний разъем питания дисковода. Наличие всего 2 движущихся частей и применение "вечной" ксеноновой лампы делает прибор практически бесплатным в эксплуатации.

Cary 300При необходимости работы с образцом сравнения в режиме реального времени оптимальной моделью является спектрометр Cary 100. Прибор имеет двухлучевую схему с использованием оптических элементов с кварцевым покрытием, программируемую ширину спектральной щели (с разрешением до 0,2 нм) и обеспечивает линейный фотометрический диапазон до 3,5 А.

Для измерения образцов с большими величинам поглощения (до 5 A) рекомендуется модель Cary 300, отличающаяся от Cary 100 наличием предварительного монохроматора и пониженным значением рассеянного света.

Cary 4000 обеспечивает наилучшие фотометрические характеристики в спектральном диапазоне от 175 до 900 нм, используя уникальную систему Optical Isolation System, которая максимально устраняет шум и паразитный свет.

Cary 4000Cary 5000 расширяет спектральный диапазон в область ближней ИК части спектра до 3300 нм. Используемая в приборе технология PbSmart™ оптимизирует характеристики PbS-детектора в режиме реального времени, уменьшая шум и улучшая линейность.

Cary 6000i – спектрофотометр с детектором на арсениде индия и галлия InGaAs. Прибор сочетает непревзойденные характеристики Cary 5000 при работе в УФ диапазоне с возможностями, предоставляемыми детектором InGaAs при работе в ближней ИК части спектра. Детектор обеспечивает оптимальное соотношение сигнал/шум в диапазоне 800-1750 нм (полный оптический диапазон прибора 175 - 2000 нм), повышенную скорость сканирования и большее оптическое разрешение, чем базовая модель Cary 500. Основная область применения - полупроводниковая промышленность и системы телекоммуникаций. Прибор совместим с приставками VN, VW, VASRA и интегрирующая ("белая") сфера, системой транспортировки проб, держателем пленок, поляризатором/деполяризатором, компенсатором референсного луча.

Наименование Описание
Cary 50 Двухлучевой спектрофотометр исследовательского класса для рутинных применений, спектральный диапазон 190-1100 нм.
Cary 100 Двухлучевой спектрофотометр для работы с образцом сравнения в режиме реального времени.
Cary 300 Двухлучевой спектрофотометр для работы с образцами с большими величинами поглощения (до 5 A) в режиме реального времени.
Cary 4000 Спектрофотометр исследовательского класса, спектральный диапазон 175-900 нм, уникальная система Optical Isolation System максимально устраняет шум и паразитный свет.
Cary 5000 Спектрофотометр исследовательского класса, спектральный диапазон 175-3300 нм, технология PbSmart.
Cary 6000i Спектрофотометр исследовательского класса с детектором на арсениде индия и галлия (InGaAs), спектральный диапазон 175-1800 нм.

Обсуждение закрыто.